Главная » 2014 » Желтоқсан » 18 » История вентовки
12:33
История вентовки

История возникновения винтовок компании Remington.

 

    В музее истории хлопководства,  в экспозиционном зале, выставленны три винтовки. Одна из винтовок с эмблемой компания Remington Arms 1917года.

Длина винтовки 130 см, длина ствола  60 см.

  В 1944 году, когда совхоз праздновал свое 20 летие, совхозные сторожилы решили создать выставку о совхозе Пахтаарал, о его людях, о его быте. Выставку собирали всем совхозом, каждый находил что-то интересное из жизни совхозных работников. Выставка удалась на славу и было решено оставить выставку под совхозный музей. Эта винтовка сохранилась именно с тех лет. Теперь немного истории возникновения компании Remington Arms.  

    Основанная в 1816 году в северной части штата Нью-Йорк, компания Remington Arms Company является одним из старейших, непрерывно действующих, производителей оружия в США. Remington это единственный производитель США который выпускает как огнестрельное оружие, так и боеприпасы к ним. Кроме того Remington Arms Company является одним из крупнейших в мире производителей ружей и винтовок. Компания распространяет свою продукцию не только по всей территории США, но и в более чем 55 зарубежных стран.
Существует легенда, что основатель компании Элифалет Ремингтон II, (Eliphalet Remington II) считал, будто может создать ружьё лучше, чем те, что продаются в оружейных магазинах. Не откладывая дела в долгий ящик, он отправился изготавливать ружье своей мечты в кузницу отца в городок Ilion Gulch, New York. Ремингтон-старший был оружейным мастером и помог сыну воплотить идею в жизнь.
Осенью 1816 года Элифалет Ремингтон II появился на соревнованиях с изготовленным лично им кремневым ружьём. После того как он занял второе место, его оружие привлекло внимание остальных участников. Ремингтон тут же получил заказы на оружие и стволы от других конкурсантов и прежде чем Элифалет успел покинуть поле для соревнований он уже был в оружейном бизнесе. Так увлечение стало делом жизни, а на оружейном рынке появилась компания, приближающаяся к своему 200-летнему юбилею.
В 1825 году отец и сын Ремингтоны основали компанию «Э. Ремингтон и Сын» в Иллионе, штат Нью-Йорк, а в 1844 году к компании присоединился племянник Фило Ремингтон, а за ним последовали Сэмюэл и Элифалет III, сын основателя. Название компании было изменено на «Э. Ремингтон и Сыновья». Во время Гражданской войны в США, оружие Ремингтонов заслужило себе репутацию исключительно надежного и качественного. После окончания войны фирма Ремингтон переключилась на разработку и производство охотничьего оружия, которое выпускает и по сей день.
Дела Ремингтона в родной стране шли не очень хорошо, так как крупные правительственные заказы поступали на государственный оружейный арсенал «Спрингфилд Армори». Все, что ему оставалось делать, так это поставлять отдельные части. Компания сосредоточила внимание на гражданском рынке. В годы Первой мировой войны по заказу правительства компания выпускала винтовку Enfield 1917.
В ходе Первой мировой войны компания Remington производила оружие для сил антигерманской коалиции, в том числе винтовки M1907-15 Berthier для Франции, Enfield модель 14 для Британии и «Мосин-Наган» модель 1891 для Российской империи.

Сотрудничество с последней чуть было не закончилось для фирмы фатально. Дело в том, что царские власти, после войны испытывая острый дефицит бюджета, не желали оплачивать огромное количество выпущенных по их предварительным заказам оружия и боеприпасов. Сменившие их в 1917 году большевики по ими же установленной традиции категорически открестились от долгов свергнутой власти. Надо ли говорить, что для фирмы Remington наступили тяжелые времена. Неизвестно, чем закончилось бы противостояние, но вмешалось американское правительство. И лишь это смогло уберечь Remington от банкротства. Но тем хороший бизнесмен и отличается от плохого, что умеет делать выводы из своих ошибок. Так и случилось с Ремингтоном. Проанализировав ситуацию, руководство фирмы приняло решение сконцентрировать усилия на выпуске товаров для спортивного и охотничьего использования. Именно потому, что они пользуются более стабильным спросом, мало зависящим от политической ситуации в мире. Благодаря этому судьбоносному решению тысячи охотников получили возможность стать владельцами исключительно надежной, простой и комфортной винтовки Remington.


 

 

                                                                                            Қор сақтаушы  Хамедова С.

Просмотров: 234 | Добавил: aika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Аты *:
Email:
Код *:
Күнтізбе
«  Желтоқсан 2014  »
ДүСеСәБеЖұСеЖе
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн болып отырғандар: 1
Қонақтар: 1
Қолданушылар: 0